Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Семья и гости будут в восторге, обещаем!
Сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Предлагаем приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола.
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
Продукты:
- 1 слабосоленая крупная сельдь
 - 1 плавленный сырок
 - 1 ч. ложка сметаны
 - 1 ч. ложка майонеза
 - 1 ст. ложка сладкого маринованного перца
 - 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
 - черный перец по вкусу
 - хлеб для подачи
 - французская горчица для подачи
 
Как приготовить:
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.
Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней.
Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.
Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.
Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.
На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.
Приятного аппетита!