Просмотров: 193

Творожный десерт Старая Рига — воздушный и нежный

Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!

Продукты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Банка ананасов — 1 шт
  • Ананасовый сок — 0,5 л
  • Желатин — 25-30 гр
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить  творожный десерт «Старая Рига»:

В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.

Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.

Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными  ананасами и желатином в ананасовом соке.

Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.

Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.

На втором фото десерт — перевертыш. Сюда был дополнительно добавлен изюм, предварительно замоченный в кипятке. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...