Просмотров: 1466

Вкусное овощное грузинское блюдо — Аджапсандал

При приготовлении блюда Аджапсандал, все овощи предварительно, поочередно обжариваются, лишь потом переслаиваются и тушатся. Не путайте с овощным рагу.

Отличная теплая закуска.

Продукты:

  • 6 баклажанов
  • 4 помидора
  • 2 перца болгарского
  • 2 репчатого лука
  • 2 картофеля
  • 1 чеснок (зубчик)
  • 1 петрушка (пучок)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0.5 острого перца
  • морская соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Как приготовить «Аджапсандал»:

1.Моем овощи, нарезаем кружками и лук- кольцами.

2. Обжариваем быстро все овощи ( кроме помидор) по отдельности на сковороде. Лук обжариваем до золотистого цвета.

3.Чеснок, петрушку и острый перец — измельчить.

3.Готовить будем в мультиварке (или в духовке при 180 градусах), выложим все наши овощи слоями, при этом первым слоем выкладываем лук, вторым и последним — помидоры, добавляя соль и перец и пересыпая измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Поверх положить небольшие кусочки сливочного масла.

4.Готовим в режиме тушение в течении 1-го часа.

5.Подавать или сразу, или в теплом виде. Также можно приготовить это блюдо и в казане, на медленном огне.

Перед подачей блюдо можно перемешать.

Приятного аппетита!