При приготовлении блюда Аджапсандал, все овощи предварительно, поочередно обжариваются, лишь потом переслаиваются и тушатся. Не путайте с овощным рагу.
Отличная теплая закуска.
Продукты:
- 6 баклажанов
- 4 помидора
- 2 перца болгарского
- 2 репчатого лука
- 2 картофеля
- 1 чеснок (зубчик)
- 1 петрушка (пучок)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0.5 острого перца
- морская соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Как приготовить «Аджапсандал»:
1.Моем овощи, нарезаем кружками и лук- кольцами.
2. Обжариваем быстро все овощи ( кроме помидор) по отдельности на сковороде. Лук обжариваем до золотистого цвета.
3.Чеснок, петрушку и острый перец — измельчить.
3.Готовить будем в мультиварке (или в духовке при 180 градусах), выложим все наши овощи слоями, при этом первым слоем выкладываем лук, вторым и последним — помидоры, добавляя соль и перец и пересыпая измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Поверх положить небольшие кусочки сливочного масла.
4.Готовим в режиме тушение в течении 1-го часа.
5.Подавать или сразу, или в теплом виде. Также можно приготовить это блюдо и в казане, на медленном огне.
Перед подачей блюдо можно перемешать.
Приятного аппетита!