Просмотров: 2658

Царское грушевое варенье с лимоном

Благодаря данному способу приготовления груши в варенье станут прозрачными, будут красиво плавать в янтарном сиропе.

Продукты:

  • Груши (не перезревшие) — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грушевое варенье:

1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.

5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник