Просмотров: 1587

4 великолепных салата на праздничный стол

Оригинальная закуска с мягким сыром и помидорами

Продукты:

  • хлеб цельнозерновой, 12 ломтиков;
  • сливочный сыр, 150 г;
  • укроп и зеленый лук, по пучку;
  • огурцы, 2 шт;
  • перец красный, 1 шт;
  • помидоры черри, 250 г;
  • сметана, 4ст.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • сыр твердый, 150 г.

Приготовление салата:

Перец очищаем от семян и кожицы, режем соломкой.

Огурцы режем тонкими и длинными пластинками.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Сметану смешиваем с горчицей и перцем, смешиваем, соединяем с тертым сыром.

Хлеб складываем стопочками и ставим сверху форму, отрезаем все лишнее, чтобы хлеб полностью вошел в форму и стал первым слоем закуски.

Соус из сыра и сметаны делим на 3 части.

Смазываем соусом хлеб.

Выкладываем пластинки огурцов и соломку из перца.

Смазываем соусом.

Выкладываем хлеб, соус и огурец и перец.

Выкладываем хлеб.

Сыр мягкий смешиваем со сметаной и смазываем хлеб, оставив соус для обмазки боков.

Ставим в холодильник на 40 минут.

Снимаем форму, смазываем соусом и украшаем луком зеленым и помидорками, разрезав их на дольки.

Автор рецепта Simple food

Салат с копченой колбасой и маринованными грибами

Продукты:

  • колбаса копченая, 150 г;
  • грибы маринованные, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • лук зеленый и укроп, по пучку;
  • помидоры, 1 шт;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление салата:

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.

Колбасу и грибы также режем мелкими кубиками.

Зелень рубим.

Сыр твердый натираем на крупной терке.

Смешиваем эти ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем в салатник и сверху украшаем дольками помидор.

Украшаем укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта Яна Федорова

Салат «Гавайская вечеринка»

Продукты:

  • куриное филе, 300 г;
  • ананасы, 340 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сельдерей, корень, 0.5шт;
  • орехи, 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • сыр твердый, 150 г.

Приготовление салата:

Если у вас нет свежего ананаса, отлично подходят и консервированные ананасы.
Режем ананасы на кусочки. Отварное куриное филе также режем кусочками.

Сыр твердый трем на средней терке.

Отделяем у вареных яиц белки от желтков и натираем их в разные емкости на средней терке.

Корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.

Орехи мелко рубим.

Собираем салат в кольце или разъемной форме.

Ставим форму на блюдо и укладываем слои, смазывая майонезом или чесночным соусом.

  • Первый слой – сельдерей и посыпаем орехами.
  • Второй слой – мясо кусочками, утрамбовываем.
  • Третий слой – ананасы.
  • Четвертый слой – сыр.

Украшаем белком и желтком, посыпая в виде радуги.

Когда уберете форму с боков также посыпаем желтком и белком.

Автор рецепта RayVika. 

Рецепт праздничного салата «Цветок»

Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.

Продукты:

  • картофель, 2 шт;
  • грибы маринованные, 180 г;
  • кукуруза консервированная, 200 г;
  • морковь отварная, 3 шт;
  • яйца, 5шт;
  • лук зеленый;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • майонез, 70 г;
  • желатин, 10 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.

Картофель режем кубиками.

Грибы режем мелко.

Лук рубим.

Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Морковь натираем на средней терке.

Собираем салат в кольце на плоском блюде.

Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – грибы и зеленый лук.
  • Третий слой – кукуруза.
  • Четвертый слой – белки.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.

Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.

Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6  часов.

Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.

Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта IRINA’S DAY

Загрузка...