Оригинальная закуска с мягким сыром и помидорами
Автор рецепта Simple food
Продукты:
- хлеб цельнозерновой, 12 ломтиков;
- сливочный сыр, 150 г;
- укроп и зеленый лук, по пучку;
- огурцы, 2 шт;
- перец красный, 1 шт;
- помидоры черри, 250 г;
- сметана, 4ст.л;
- горчица, 1 ч.л;
- сыр твердый, 150 г.
Приготовление салата:
Перец очищаем от семян и кожицы, режем соломкой.
Огурцы режем тонкими и длинными пластинками.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Сметану смешиваем с горчицей и перцем, смешиваем, соединяем с тертым сыром.
Хлеб складываем стопочками и ставим сверху форму, отрезаем все лишнее, чтобы хлеб полностью вошел в форму и стал первым слоем закуски.
Соус из сыра и сметаны делим на 3 части.
Смазываем соусом хлеб.
Выкладываем пластинки огурцов и соломку из перца.
Смазываем соусом.
Выкладываем хлеб, соус и огурец и перец.
Выкладываем хлеб.
Сыр мягкий смешиваем со сметаной и смазываем хлеб, оставив соус для обмазки боков.
Ставим в холодильник на 40 минут.
Снимаем форму, смазываем соусом и украшаем луком зеленым и помидорками, разрезав их на дольки.
Салат с копченой колбасой и маринованными грибами
Автор рецепта Яна Федорова
Продукты:
- колбаса копченая, 150 г;
- грибы маринованные, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- лук зеленый и укроп, по пучку;
- помидоры, 1 шт;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление салата:
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Колбасу и грибы также режем мелкими кубиками.
Зелень рубим.
Сыр твердый натираем на крупной терке.
Смешиваем эти ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем в салатник и сверху украшаем дольками помидор.
Украшаем укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Салат «Гавайская вечеринка»
Автор рецепта RayVika.
Продукты:
- куриное филе, 300 г;
- ананасы, 340 г;
- яйца, 4 шт;
- сельдерей, корень, 0.5шт;
- орехи, 100 г;
- майонез по вкусу;
- сыр твердый, 150 г.
Приготовление салата:
Если у вас нет свежего ананаса, отлично подходят и консервированные ананасы.
Режем ананасы на кусочки. Отварное куриное филе также режем кусочками.
Сыр твердый трем на средней терке.
Отделяем у вареных яиц белки от желтков и натираем их в разные емкости на средней терке.
Корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
Орехи мелко рубим.
Собираем салат в кольце или разъемной форме.
Ставим форму на блюдо и укладываем слои, смазывая майонезом или чесночным соусом.
- Первый слой – сельдерей и посыпаем орехами.
- Второй слой – мясо кусочками, утрамбовываем.
- Третий слой – ананасы.
- Четвертый слой – сыр.
Украшаем белком и желтком, посыпая в виде радуги.
Когда уберете форму с боков также посыпаем желтком и белком.
Рецепт праздничного салата «Цветок»
Автор рецепта Дни Ирины
Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.
Продукты:
- картофель, 2 шт;
- грибы маринованные, 180 г;
- кукуруза консервированная, 200 г;
- морковь отварная, 3 шт;
- яйца, 5шт;
- лук зеленый;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 70 г;
- желатин, 10 г;
- соль по вкусу.
Приготовление салата:
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Картофель режем кубиками.
Грибы режем мелко.
Лук рубим.
Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Морковь натираем на средней терке.
Собираем салат в кольце на плоском блюде.
Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – грибы и зеленый лук.
- Третий слой – кукуруза.
- Четвертый слой – белки.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.
Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.
Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.
Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6 часов.
Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.
Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта IRINA’S DAY