Просмотров: 2659

Селедочное масло

Предлагаем Вам отличное решение для утреннего бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.

Продукты:

  • Селедка — 3 шт. ( одна обязательно с икрой)
  • Сливочное масло — 1 кг.

Как приготовить селедочное масло:

Сельдь разделать, освободив её от косточек. Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы.

Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно.

Размешали — попробовали, если не достаточно — добавили ещё!

Если селёдка очень малосолёная — немного подсолите на свой вкус .

Икринки придают маслу очень приятное ощущение.

Всё масло разложено по баночкам. Храним в морозилке.

Когда скушаете первую партию, достаньте следующую — масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным!

Приятного аппетита!