Нежные, пропитанные сиропом коржи, воздушный крем, кисленькая клюква. Очень вкусно.
Продукты:
Бисквит ( горячим способом )
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 6 ст. ложек
- мука — 4 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
Сироп для пропитки
- сахарный песок — 4 ст. ложки
- вода — 6 ст. ложек
Крем
- масло 250 гр
- сахарный песок — 7 ст. ложек
- вода -8 ст. л.
- клюква — 200 мл. стакан или на свой вкус
Крем белковый заварной
- белки — 3 шт.
- сахарный песок — 240 гр.
- вода 7 ст. ложек
- уксус 9% — 1 ст. ложка
- Несколько ягод клюквы и бисквитная крошка.
- Мини меренги — 100 гр.
Как приготовить торт «Парма»:
Бисквит. На водяной бане взбить яйца с сахаром до температуры 40-50 градусов.
Остудить до 18-20 градусов ( если будет теплее , то мука слипнется в комочки ). Просеять муку и крахмал , аккуратно перемешать. Вылить в форму ( у меня 22 см. в диаметре ). Выпекать при температуре 200 гр. минут 35 — 45…
Охлаждённый бисквит разрезать на две половины, часто проколоть ( я — зубочисткой ) и пропитать сиропом.
Сироп. Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить.
Крем. Сахар с водой довести до кипения и немного уварить. так как в крем будет добавляться клюква и может получиться жидковатым. Клюкву промыть и измельчить. В мягкое масло влить охлаждённый сироп, взбить. Добавить клюкву , взбить… если клюква будет отслаиваться. То можно чуть подогреть ёмкость с кремом. Вкус, клюквенную кислинку каждый может под себя подобрать.
Белковый заварной крем. Приготовить заранее холодную воду со льдом. Уварить сахарный сироп на пробу .. твёрдый шарик ( при среднем кипении минут 15 ). Ёмкость с белками поставить в холодную воду . Во взбитые белки вылить тонкой струйкой горячий сироп не переставая взбивать. Взбивать 5 минут. Добавить уксус. Взбивать ещё минут 7-10 . Фактически до остывания.
На бисквитные коржи намазать крем. На нижний корж плотно выложить меренги. Придавить другой половиной бисквита.
Нанести белковый крем , бока обсыпать бисквитной крошкой. Верх украсить кремом и клюквой.
Приятного аппетита!