Просмотров: 2297

Торт «Лентяй»

Вот он, тот самый момент, когда совсем ничего не хочется делать, но тяга к сладкому берет над тобой верх! Готовлю, в таком случае этот тортик.

Продукты:

  • Масло 140 гр,
  • Сахар 140 гр,
  • Шоколад 200 гр,
  • Мука 120 гр,
  • Яйца 6 шт.

Как приготовить торт:

1.Шоколад растопить и смешать с маслом.

2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.

3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.

4.Все три массы смешать вместе деревянной ложкой. Выложить в форму, печь 40-60 мин при 180 град.

5.Корж остудить в форме.

Режем корж на 3 части и смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Крем – масло +сгущенка, все взбить миксером (200 гр масла, банка сгущенки).

Приятного аппетита!

Источник