Самый простой и самый нежный торт.
Продукты:
для коржей
на один корж ( разрежем потом пополам). Если хотите тортик повыше, то сделайте еще один корж.
- сгущенка 1 банка
 - яйца 2 шт.
 - 1 стакан муки
 - разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
 
крем:
- сметана 500гр.
 - ваниль
 - 1 стакан сахарной пудры или сахара
 
в крем можно добавить по желанию:
- чернослив, орехи, мед
 
Как приготовить торт «Лакомка»:
Соединить все ингредиенты предназначенные для приготовления коржа и выпекать корж до готовности, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль на 2 части и дать остыть.
пропитка:
Вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше это все делать на блюде.
Взбить все составляющие крема.
Промазать коржи и убрать в холод. Крем можно сделать любой, главное основа — потрясающе вкусные коржи.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Приятного аппетита!