Просмотров: 127

Огурцы в томатной заливке

Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить!

Продукты:

На 1 л банку:

  • около 500 гр огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • около 500 мл маринада
  • 35 мл 9% столового уксуса (в каждую банку)

Для маринада

на 1 л томатного сока:

  • 1 ст. ложка с горочкой соли
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов.

Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки.

Заливают огурчики горячей водой, только не кипятком. Выдерживают 20 минут, после чего сливают воду и кипятят, чтобы залить огурцы повторно. Настоять такое же количество времени и перелить в кастрюлю.

Далее готовят маринад. В томатный сок добавляем соль и сахар. Доводят до закипания и разливают по банкам. Добавляем уксус.

Банки закатывают, переворачивают вверх дном и дают им остыть. Количество банок составляет 5 по 1 литру каждая.

В этом рецепте можно использовать зелень, самыми важными из которых является хрен и укроп.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...