Просмотров: 6568

Огурцы в томатной заливке

Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить!

Продукты:

На 1 л банку:

  • около 500 гр огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • около 500 мл маринада
  • 35 мл 9% столового уксуса (в каждую банку)

Для маринада

на 1 л томатного сока:

  • 1 ст. ложка с горочкой соли
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в чистую банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов. Пустые места можно заполнить порезанными огурцами.

Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки.

Заливают огурчики крутым кипятком на 5 минут. Затем сливают воду и заливают кипятком повторно на 15 мин.

Далее готовят маринад. В томатный сок (или в перекрученные на мясорубке помидоры) добавляют соль и сахар. Доводят до закипания, кипятят 3-5 мин. и разливают по банкам. В каждую банку добавляют 35 мл. 9% уксуса.

Банки закатывают, переворачивают вверх дном и дают им остыть. Укрывать не нужно!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Ирина Хлебникова.

Приятного аппетита!