Просмотров: 3835

Королевская пахлава. Этот рецепт будут выпрашивать все.

Этой пахлавой вы несомненно можете удивить своих гостей! Это очень вкусная, изысканная восточная сладость не оставит никого равнодушным!

Продукты

Тесто:

  • Мука — 700 гр.
  • Молока тёпло — 200 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт + 1 яичный желток
  • Дрожжи — 6 гр. живых (2 гр. сухих)
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Сахар — 400 гр.
  • Грецкие орехи -600 гр.
  • По желанию кардамон — 1 ст.л.

Сироп:

  • Вода — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Приготовление королевской пахлавы

Начинка

В чашу блендера положить грецкие орехи 600 гр. и измельчить. Измельчённые орехи выложить в отдельную миску. Добавить сахар и всё хорошенько перемешать. По желанию можно добавить кардамон .

Сироп

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим на огонь и варим 10 минут.

Тесто

В другую чашу налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи, сметану, сливочное масло, яйца. Всё хорошо перемешать. Далее, добавляем муку, щепотку соли, и начинаем вымешивать мягкое тесто. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Тесто разделить на 12 частей (10 маленьких и 2 побольше). Формируем из каждого кусочка ровные шарики. В итоге должно получиться 10 маленьких шариков и 2 больших. Готовые шарики выкладываем на досточку и накрываем пищевой плёнкой. Противень смазываем сливочным маслом. Для первого слоя раскатываем шарик побольше. Должен получиться тонкий слой теста. Аккуратно растягивая выкладываем его на дно противня. Смазываем сливочным маслом. Далее поверх первого слоя расстилаем слой из маленького шарика. Посыпаем сверху смесью из орехов и сахара.

Таким образом выкладываем слоями раскатанное тесто и каждый слой пересыпаем ореховой начинкой. Достаточно по 4-5 ст.л. Когда кладём начинку,маслом не смазываем. Все слои хорошенько утрамбовываем чуть прижимая пальцами. Лишние края аккуратно срезаем по уровню высоты слоёв. Предпоследний 10-й слой смазываем сливочным маслом. Последним слоем идёт слой из второго большого шарика. Также прижимаем и как бы приминаем все слои у боковины по всему противню.
С помощью линейки по 4 см вертикально нарезаем полоски по длине. Следом разрезаем полоски также,но по диагонали…Должны получиться красивые ромбики. Смазываем всё яичным желтком.
Из 12-го шарика можно вырезать украшения и выложить их поверх каждого ромбика.

В разогретую при 160 градусов духовку ставим выпекать нашу пахлаву.
Через 15 минут достаём противень и сверху поливаем сливочным маслом (250гр) и выпекать дальше до красивого румяного цвета. Готовую пахлаву ,пока не остыла обильно поливаем горячим сиропом. И оставляем на несколько часов для пропитки.

Настоящая королевская пахлава готова!

Приятного аппетита!