Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом
Рецепт этого вкуснейшего шоколадного торта с влажными коржами и сливочным кремом между ними, можно смело использовать для особых случаев, готовясь принимать восторженные отзывы.
Продукты:
Торт
- 3 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. масла канолы
- 3 яйца
- 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 2 и 1/4 ч. ложки питьевой соды
- 1,5 ч. ложки поваренной соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. воды
- 1 и 1/8 ст. какао-порошка
Крем-глазурь
- 680 гр. сладкого сливочного масла,
- размягченного 3 ст. просеянной сахарной пудры
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Ганаш
- 1 и 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада, содержание какао 60 %
- 3/4 ст. л. кукурузного сиропа
- 3/4 ст. жирных сливок
Как приготовить влажный шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 3 формы для выпекания тортов (диаметром 25 см.) и застелите дно пергаментной бумагой. Либо же смажьте формы, а затем присыпьте их мукой.
Для приготовления коржей: соедините коричневый сахар и рапсовое масло в чаше электрического миксера. Взбивая на низкой скорости, вмешайте яйца.
Оставьте сахар, масло и яйца взбиваться, пока будете просеивать муку с разрыхлителем, содой и солью в отдельную миску.
В другой маленькой миске смешайте ванильный экстракт с молоком.
Закипятите воду и вылейте в какао-порошок, взбейте венчиком до однородности. В массу с яйцами поочередно добавляйте смесь с мукой и молоко с ванилью, начиная и заканчивая мукой.
Выключая миксер, соскабливайте массу со стенок чаши после каждого добавления. Переключив взбивание на низкую скорость, добавьте разбухшее какао.
Соскребите тесто со стенок чаши и вылейте его в подготовленные формы. Выпекайте в течение приблизительно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Когда коржи остынут, достаньте их из форм и поместите в холодильник.
Для крем-глазури: поместите в чашу электрического миксера мягкое сливочное масло и взбейте его на низкой скорости, добавляя сахарную пудру.
Когда все смешается, выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши.
Добавьте ванильный экстракт, соль и переключите миксер на 5-7 минут для взбивания на средней скорости.
Смажьте коржи полученной массой и покройте торт снаружи. Поставьте торт в холодильник на 10-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Чтобы сделать ганаш: поместите в жаростойкую миску шоколадные чипсы и кукурузный сироп. В сотейнике доведите жирные сливки до кипения, и немного охладите.
Влейте их в шоколад и взбейте до однородности.
Полейте торт полученной смесью сверху. Используя кондитерскую лопатку, разровняйте верхнюю часть так, чтобы ганаш стекал по бокам.
Поставьте в холодильник на 20 минут или больше.
Подавайте торт холодным или дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!