Нежный воздушный торт с карамельным вкусом и тающим во рту кремом.
Продукты:
1. Коржи для торта:
- Варёная сгущёнка 350 гр
- Мука 160 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Яйцо 2 шт
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1 ч. ложки
2.Крем для торта:
- Сыр маскарпоне 200 гр
- Сливки 30% 600 мл
- Варёная сгущёнка 200 гр
Как приготовить торт «Карамельная Девочка» :
1. Взбить вареную сгущенку и по одному добавить яйца. Взбить до однородности.
2. Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. На пергаменте рисуем круг используя кольцо формы для выпекания (у меня диаметром 20 см) . Берем 1-2 ложки теста и размазываем по пергаменту, не выходя за границы круга. Помещаем в духовку и выпекаем при t=180C 2-3 мин. Всего получится 10 коржей. Готовые коржи охлаждать отдельно друг от друга (не складывать стопкой).
4. Для карамельного крема пробить миксером вареную сгущенку.
5. Взбить сыр маскарпоне со сливками в однородную массу. По столовой ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая миксером.
6. Собираем торт. Коржи складываем стопкой, промазывая кремом. Оставшимся карамельным кремом смазать торт со всех сторон. Поставить в холодильник.
7. Украсить торт свежей клубникой и печеньем Амаретти (или на ваше усмотрение).
Приятного аппетита!