Просмотров: 2225

Торт «Карамельная Девочка»

Нежный воздушный торт с карамельным вкусом и  тающим во рту кремом.

Продукты:

1. Коржи для торта: 

  • Варёная сгущёнка 350 гр
  • Мука 160 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 1 ч. ложки

2.Крем для торта: 

  • Сыр маскарпоне 200 гр
  • Сливки 30% 600 мл
  • Варёная сгущёнка 200 гр

Как приготовить торт «Карамельная Девочка» :

1. Взбить вареную сгущенку и по одному добавить яйца. Взбить до однородности.

2. Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

3. На пергаменте рисуем круг используя кольцо формы для выпекания  (у меня диаметром 20 см) . Берем 1-2 ложки теста и размазываем по пергаменту, не выходя за границы круга. Помещаем в духовку и выпекаем при t=180C 2-3 мин. Всего получится 10 коржей. Готовые коржи охлаждать отдельно друг от друга (не складывать стопкой).

4. Для карамельного крема пробить миксером вареную сгущенку.

5. Взбить сыр маскарпоне со сливками в однородную массу. По столовой ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая миксером.

6. Собираем торт. Коржи складываем стопкой, промазывая кремом. Оставшимся карамельным кремом смазать торт со всех сторон. Поставить в холодильник.

7. Украсить торт свежей клубникой и печеньем Амаретти (или на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Источник