Крапива растение с множеством потрясающе полезных свойств. Она богата минералами, витаминами и аминокислотами, лечит артрит, анемию и кашель, стимулирует метаболизм и секрецию желчи, разжижает кровь, снижает уровень глюкозы в крови и лечит болезни сердца.
Эти блинчики с припеком очень просты в приготовлении и чрезвычайно ароматны. Воспользуйтесь всеми преимуществами сезона крапивы и приготовьте вкусные и полезные блины для всех членов семьи!
Продукты:
- 20 гр свежей крапивы
- 1 стакан муки
- 400 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 3 ст. ложки масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка крахмала
Как приготовить блины с крапивой:
1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте в пену блендером.
2. Добавить муку с солью и крахмалом небольшими порциями.
3. После того, как вы добавили все сухие ингредиенты, постепенно наливайте молоко.
4. Добавьте масло.
5. Промойте молодые листья крапивы и залейте кипятком. Варите 2 минуты.
6. Слейте воду, порубите листья крапивы и добавьте их в тесто.
7. Перемешайте тесто с блендером.
8. Вылейте тонкий слой теста на хорошо прогретую сковороду и обжарьте блины с обеих сторон, пока они не будут готовы.
Приятного аппетита!