Просмотров: 923

Блины с крапивой: рецепт красивого, вкусного и полезного припека

Крапива растение с множеством потрясающе полезных свойств. Она богата минералами, витаминами и аминокислотами, лечит артрит, анемию и кашель, стимулирует метаболизм и секрецию желчи, разжижает кровь, снижает уровень глюкозы в крови и лечит болезни сердца.

Эти блинчики с припеком очень просты в приготовлении и чрезвычайно ароматны. Воспользуйтесь всеми преимуществами сезона крапивы и приготовьте вкусные и полезные блины для всех членов семьи!

Продукты:

  • 20 гр свежей крапивы
  • 1 стакан муки
  • 400 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка крахмала

Как приготовить блины с крапивой:

1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте в пену блендером.

2. Добавить муку с солью и крахмалом небольшими порциями.

3. После того, как вы добавили все сухие ингредиенты, постепенно наливайте молоко.

4. Добавьте масло.

5. Промойте молодые листья крапивы и залейте кипятком. Варите 2 минуты.

6. Слейте воду, порубите листья крапивы и добавьте их в тесто.

7. Перемешайте тесто с блендером.

8. Вылейте тонкий слой теста на хорошо прогретую сковороду и обжарьте блины с обеих сторон, пока они не будут готовы.

Приятного аппетита!

Источник