Просмотров: 729

Вишневый торт с карамельным кремом

Торт сочетает в себе различные по цвету и вкусу коржи, вишневое желе (с ягодами вишни) и интересный крем с легкой карамельной ноткой.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Аммоний — 1 ч.ложка (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком)
  • Какао – 1 ч.ложка
  • Орехи грецкие (перемолотые) — ½ стакана.

Для вишневой массы: 

  • Вишня в сиропе (без косточек) — 1 баночка (0,33).
  • Желе вишни — 2 упаковки.

Для крема: 

  • Сливки — 500 мл.
  • Сгущенка вареная — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр.
  • Желатин – 3 ч.ложки
  • Вода — ¼ стакана.

Как приготовить вишневый торт с карамельным кремом :

Тесто

Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе).

Муку смешиваем с разрыхлителем и аммонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую — орехи, третью — оставляем без изменений.

По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вишни отцеживаем от жидкости.

Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем.

Собираем торт

На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник.

Крем

В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания.

Желатин растворяем в горячей воде, отставляем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем.

Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник.

Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...