Сегодня хотим поделиться с вами очень вкусными, пышными и необычными оладушками. По размеру они больше обычных оладьев, но меньше блинов. Вкус у них просто обалденный. Вам непременно понравится. Попробуйте приготовить!
Продукты:
Стакан объёмом — 250 мл
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода тёплая — 500 — 550 мл
Как приготовить оладьи:
В небольшую миску высыпаем манную крупу, добавляем муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и наливаем тёплую воду.
Всё очень хорошо размешиваем венчиком.
Теперь перетираем погружным блендером полученную смесь, примерно 5-6 минут.
Накрываем смесь, пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Через час хорошо перемешиваем всю смесь.
Начинаем печь оладьи.
Если у вас есть маленькая мини сковорода, то сейчас она будет как раз кстати.
В ней получатся маленькие блинчики, формой чуть больше чем оладьи но меньше обычных блинов.
Если же у вас обычная сковорода, это тоже не беда.
Просто наливайте теста, столько чтобы блинчик получился небольшой.
Ставим сковороду на огонь чуть ниже среднего.
Немного прогреваем её и смазываем маслом.
В половник набираем наше тесто и выливаем на сковороду делая небольшой блинчик.
Жарим наши оладушки на небольшом огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать такие оладьи можно с мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!