Просмотров: 159

Какие они воздушные и нежные, как облако. Объедение!

Сегодня хотим поделиться с вами очень вкусными, пышными и необычными оладушками. По размеру они больше обычных оладьев, но меньше блинов. Вкус у них просто обалденный. Вам непременно понравится. Попробуйте приготовить!

Продукты:

Стакан объёмом — 250 мл

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода тёплая — 500 — 550 мл

Как приготовить оладьи:

В небольшую миску высыпаем манную крупу, добавляем муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и наливаем тёплую воду.

Всё очень хорошо размешиваем венчиком.

Теперь перетираем погружным блендером полученную смесь, примерно 5-6 минут.

Накрываем смесь, пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Через час хорошо перемешиваем всю смесь.

Начинаем печь оладьи.

Если у вас есть маленькая мини сковорода, то сейчас она будет как раз кстати.

В ней получатся маленькие блинчики, формой чуть больше чем оладьи но меньше обычных блинов.

Если же у вас обычная сковорода, это тоже не беда.

Просто наливайте теста, столько чтобы блинчик получился небольшой.

Ставим сковороду на огонь чуть ниже среднего.

Немного прогреваем её и смазываем маслом.

В половник набираем наше тесто и выливаем на сковороду делая небольшой блинчик.

Жарим наши оладушки на небольшом огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать такие оладьи можно с мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...