Торт Чебурашка — один из самых легких рецептов пышного пирога, который больше похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. Ничего сложного в готовке нет, продукты самые обычные.
Продукты:
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 140 г;
- мука, 280 г;
- соль щепотка;
- желтки, 2 шт;
- цедра части лимона или иной ароматизатор;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки
- яблоки, 500 г;
- сахар, корица по вкусу;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
Для меренги
- белки, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- сок лимонный, 1 ч.л.
Как приготовить торт Чебурашка:
Желтки растираем с солью и сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером для скорости.
Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с массой. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем к прочим продуктам и перетираем массу в крошку. Чищенные яблоки трем на средней терке и сливаем лишний сок. Смешиваем яблочную массу с сахаром и корицей, всыпаем крахмал. Если нет кукурузного, берите любой. Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем часть крошки.
Сверху выкладываем яблочную массу и засыпаем остатком крошки. Выпекаем при 190 градусах около 30 – 40 минут до румяности. Взбить белки с солью до высокой массы, затем всыпать сахар и взбивать до стойких пиков. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем на пирог меренгу и допекаем в течение 10 минут.
Остужаем торт и сразу подаем к столу. Получается чудесный десерт, который можно готовить не только с яблочной начинкой, но и с другими фруктами, ягодами и иными вариантами. Приятного аппетита!