Просмотров: 851

Ароматные, пышные булочки. Вкуснейшая выпечка! Так булочки вы еще не готовили

Сегодня готовим восхитительные пышные булочки. Такие булочки обязательно получатся у каждого. Рецепт простой, а выпечка выходит невероятно мягкой, ароматной и вкусной. Готовятся в форме пирога и выглядят очень презентабельно. Не совсем обычно, когда нужно не отрезать кусочки, а именно отрывать. Вместо творога можно использовать любую начинку на свое усмотрение.

Продукты:

  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи свежие 10 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • молоко 220 мл
  • мука 420 г.
  • творог 300 г.
  • йогурт ванильный 150 г.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль щепотка

Как приготовить пышные булочки:

Подготовить все необходимое.

В удобной просторной миске растопить сливочное масло, разбить одно яйцо (второе понадобится позже). Раскрошить дрожжи, всыпать половину сахара, соль.

Перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Влить молоко. Для ускорения подъема теста желательно, чтобы оно было теплым или комнатной температуры.

Всыпать половину муки, смешать. А затем ввести и остальную.

Вымешивать сначала ложкой, потом руками. Чтобы тесто не прилипало, можно смазывать их растительным маслом. Работать интенсивно 5-7 минут либо доверить процесс кухонной технике. Благодаря долгому вымешиванию тесто становится мягким и эластичным.

Оставить в теплом месте на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Для начинки в миску поместить творог, оставшийся сахар и пару столовых ложек йогурта. Перетереть вилкой.

Тесто разделить на 9 шариков. Раскатать в прямоугольник примерно 10х15 см. В основание положить столовую ложку творожной начинки.

Накрыть творог тестом, прижать пальцами. С помощью ножа или ролика для пиццы нанести частые надрезы, не доходя до конца. Неровный край можно убрать.

Обернуть, пока не закончится тесто. Немного изогнуть в виде полумесяца.

Выложить в круглую форму для запекания, здесь диаметр 24 сантиметра. Необходимо заполнить все пространство. Как видно, первые заготовки уже успели хорошо подрасти, а последние еще нет.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.

Для заливки смешать йогурт с яйцом. Вылить всю заливку на булочки. Дополнительно кисточкой обильно смазать поверхность булочек.

Выпекать в духовке на 160 градусах 25-30 минут.

Пирог еще больше подрастет и зарумянится. Дать немного остыть и извлечь из формы.

.

Такой пирог легко разделяется на отдельные пышные булочки. Они очень мягкие, не черствеют даже на следующий день.

Приятного чаепития!