Просмотров: 3711

Заварной торт «Райское блаженство»

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно.

Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами.

Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его!

40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин

Продукты:

на 8 порций:

Для приготовления теста:

  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл вода
  • 50 мл масло растит. (рафинированное)
  • 50 гр сливочное масло 82,5%
  • 5 гр соль
  • 150 гр мука

Для приготовления крема:

  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 300 гр сметана жирная 25%
  • 2 ст. ложки мука
  • 150 гр сахар
  • 200 гр сливочное масло 82,5%
  • 1 шт. яйцо куриное

Как приготовить торт:

Шаг 1 В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Шаг 2 Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

Шаг 3 Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 4 Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

Шаг 5 Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

Шаг 6 После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Шаг 7 Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

Шаг 8 Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

Шаг 9 На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получиться прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Шаг 10 Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

Шаг 11 Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

Шаг 12 У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

Шаг 13 Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольника и каждый промазываем кремом.

Шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...