Просмотров: 3111

ТОП-5 Салатов с грибами

Салаты с грибами обладают пикантным вкусом, они всегда «исчезают» первыми со стола.

1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Продукты:

  •  350-400 гр свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Как приготовить салат:

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками.

Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.

В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.

Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

2. Салат из фасоли с грибами

Продукты:

  • фасоль красная консервированная 1 б;
  • фасоль зеленая стручковая замороженная 300 гр;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • грибы шампиньоны свежие 300 гр;
  • масло для обжарки;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!

3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом

Продукты:

  • маринованные грибы 200 гр;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 гр вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Этот салатик выкладывается слоями.

Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками.

Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости.

Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять).

Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками.

Последний штрих — облачко из воздушного мелко-натертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом.

4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

Продукты:

  • 150-200 гр очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 гр;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.

Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!

5. Салат с курицей, грибами и омлетом

Продукты:

  • 600 гр. куриных грудок;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Как приготовить салат:

Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.

Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник