Торт невероятно душистый, сочный и совершенно нежирный, что очень порадует тех, кто считает каждую съеденную калорию.
Продукты:
Для теста:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- ½ ч. ложки корицы
- ½ лимона
- 150 гр муки
- 30 гр какао
- ½ ч. ложки порошка для выпечки
Для начинки:
- 500 гр спелых груш
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка имбиря
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 400 мл грушевого сока
- Сахар
- 2 пакетика желатиновой глазури для фруктов
Для шоколадного крема:
- ¼ л молока
- 60 г темного шоколада
- 2 яичных желтка
- 25 гр сахара
- 30 гр кукурузного крахмала
- 125 гр размягчённого сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- 1 груша
Как приготовить немецкий грушевый торт:
1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки на льду в большой миске до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, солью, корицей и натёртой лимонной цедрой до получения пышной объёмной массы.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавить в яичные желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать мучную и смесь и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы.
В конце замеса ввести вторую половину взбитых белков и легкими движениями перемешать тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте корж около 30-40 минут до получения золотистого цвета.
Готовый корж охладите прямо в форме, а затем оставьте его остывать на решетке. Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части.
3. Для приготовления начинки следует очистить груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Все четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Фрукты приправить корицей, имбирем, лимонной цедрой, ванильным сахаром и сахаром.
Приготовьте желатиновую глазурь для фруктов на основе грушевого сока согласно инструкции на упаковке. Залейте глазурью подготовленные груши и хорошо перемешайте, и немного остудите. Первый корж торта разместите в сухой и чистой разъёмной форме для выпекания.
Распределите поверх первого коржа начинку из груш и накройте вторым бисквитным коржом. Подготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
4. Тем временем приготовьте крем. Разогреть две трети молока и залить горячим молоком шоколад. Медленно при помощи венчика размешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Желтки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком.
Яичную смесь постепенно ввести в горячее шоколадное молоко, не прекращая взбивать венчиком. Варить крем постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока он загустеет.
Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно взбивая ввести охлаждённый шоколадный пудинг.
5. Охлаждённый торт извлечь из разъёмной формы. Верх и бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема.
Заполните оставшимся шоколадным кремом кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите 12-14 кремовых розеток, каждую розетку украсьте ломтиком груши.
Приятного аппетита!