Просмотров: 1998

Немецкий грушевый торт

Торт невероятно душистый, сочный и совершенно нежирный, что очень порадует тех, кто считает каждую съеденную калорию.

Продукты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. ложки корицы
  • ½ лимона
  • 150 гр муки
  • 30 гр какао
  • ½ ч. ложки порошка для выпечки

Для начинки:

  • 500 гр спелых груш
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 400 мл грушевого сока
  • Сахар
  • 2 пакетика желатиновой глазури для фруктов

Для шоколадного крема:

  • ¼ л молока
  • 60 г темного шоколада
  • 2 яичных желтка
  • 25 гр сахара
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 125 гр размягчённого сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 груша

Как приготовить немецкий грушевый торт:

1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки на льду в большой миске до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, солью, корицей и натёртой лимонной цедрой до получения пышной объёмной массы.

Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавить в яичные желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать мучную и смесь и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы.

В конце замеса ввести вторую половину взбитых белков и легкими движениями перемешать тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте корж около 30-40 минут до получения золотистого цвета.

Готовый корж охладите прямо в форме, а затем оставьте его остывать на решетке. Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части.

3. Для приготовления начинки следует очистить груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Все четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Фрукты приправить корицей, имбирем, лимонной цедрой, ванильным сахаром и сахаром.

Приготовьте желатиновую глазурь для фруктов на основе грушевого сока согласно инструкции на упаковке. Залейте глазурью подготовленные груши и хорошо перемешайте, и немного остудите. Первый корж торта разместите в сухой и чистой разъёмной форме для выпекания.

Распределите поверх первого коржа начинку из груш и накройте вторым бисквитным коржом. Подготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

4. Тем временем приготовьте крем. Разогреть две трети молока и залить горячим молоком шоколад. Медленно при помощи венчика размешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Желтки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком.

Яичную смесь постепенно ввести в горячее шоколадное молоко, не прекращая взбивать венчиком. Варить крем постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока он загустеет.

Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно взбивая ввести охлаждённый шоколадный пудинг.

5. Охлаждённый торт извлечь из разъёмной формы. Верх и бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема.

Заполните оставшимся шоколадным кремом кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите 12-14 кремовых розеток, каждую розетку украсьте ломтиком груши.

Приятного аппетита!

Источник