Просмотров: 7108

Готовим свежие и ароматные салаты. 2 изумительных рецепта.

Свежие и ароматные салаты будут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Салат из молодой капусты, огурцов со сметаной

Продукты:

— капуста, 400 г;

— кукуруза, 100 г;

— зеленое яблоко, 1 шт;

— огурец, 1 шт;

— укроп, соль и перец по вкусу;

— сметана, 3 – 4 ст.л;

— лимонный сок, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоко по желанию очищаем от кожуры, трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.

Капусту мелко шинкуем, огурец режем небольшими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и перцем, сметаной по вкусу.

Салат из кинзы с яйцами

Продукты:

— капуста, 400 г;

— огурец, 2 шт;

— укроп и кинза по вкусу;

— яйца, 4 шт;

— горчица, 1 – 2 ч.л;

— сметана, 3 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке или режем мелким кубиком.

Огурцы также режем, зелень рубим, капусту тонко шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью, перцем, горчицей и сметаной.

Приятного аппетита!