Просмотров: 1966

ТОП-5 Морковная запеканка как в детском саду

Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная!

К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне.

Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

Морковная запеканка

Продукты:

  • Морковь 600 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.ложки
  • Соль 1 ч.ложка

Как приготовить запеканку:

Очищаем морковь, ополаскиваем ее и отвариваем овощ до полной готовности. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, яиц, сливочного масла и молока. Даем моркови немного остыть, после чего пропускаем корнеплод через мелкую терку. В глубокую сухую миску разбиваем необходимое количество яиц и вливаем к ним молоко.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем его к яично-молочной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Приготовленной смесью заливаем натертую морковь. Следом отправляем муку, соль и сахар.

Интенсивно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Берем жароустойчивую форму, хорошо ее смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем запеканку 40-50 минут.

Вкусная и сладкая запеканка из моркови готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство.

Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Продукты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Как приготовить запеканку:

Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости.

После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Продукты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 гр. Сметана – 10 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 10 гр.

Как приготовить запеканку:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны.

Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты.

Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.

Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах. Запеканка из моркови как в детском садике готова!

Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка.

Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Продукты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Хлопья – 2-3 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку:

В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.

Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.

Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду.

Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Продукты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст. ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Изюм – 200 гр.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить запеканку:

Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.

По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.

Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут».

Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник