Рулет получается вкусным, сытным и очень красиво смотрится на столе.
Продукты:
- Филе сельди – 200 гр
- Лаваш 6 листов — размером 30х22см.
- Майонез – 200 гр
- Морковь вареная — 150 гр
- Свекла вареная — 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Картошка вареная – 150 гр
- Лук маринованный – 100 гр
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить рулет-закуску «Сельдь под шубой»:
1. На фольгу кладем лаваш и смазываем его майонезом, кладём поверх ещё лаваш и также смазываем его майонезом. Натираем свеклу на мелкой тёрке, и равномерно раскладываем.
2. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем морковь, и также равномерно распределяем.
3. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем яйца на мелкой терке и распределяем равномерно.
4. Кладем сверху лаваш, смазываем майонезом, натираем картофель и раскладываем равномерно.
5. Снова кладём лаваш, смазываем майонезом, нарезаем мелко филе сельди и выкладываем на лаваш, посыпаем маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
6. Сворачиваем лаваш плотно в рулет, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. По истечению времени нарезаем руле на порционные кусочки и подаём к столу!
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта канал Готовим с Инной Тищенко