Просмотров: 2232

Рулет-закуска «Сельдь под шубой»

Рулет получается вкусным, сытным и очень красиво смотрится на столе.

Продукты:

  • Филе сельди – 200 гр
  • Лаваш 6 листов — размером 30х22см.
  • Майонез – 200 гр
  • Морковь вареная — 150 гр
  • Свекла вареная — 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка вареная – 150 гр
  • Лук маринованный – 100 гр
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет-закуску «Сельдь под шубой»:

1. На фольгу кладем лаваш и смазываем его майонезом, кладём поверх ещё лаваш и также смазываем его майонезом. Натираем свеклу на мелкой тёрке, и равномерно раскладываем.

2. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем морковь, и также равномерно распределяем.

3. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем яйца на мелкой терке и распределяем равномерно.

4. Кладем сверху лаваш, смазываем майонезом, натираем картофель и раскладываем равномерно.

5. Снова кладём лаваш, смазываем майонезом, нарезаем мелко филе сельди и выкладываем на лаваш, посыпаем маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

6. Сворачиваем лаваш плотно в рулет, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. По истечению времени нарезаем руле на порционные кусочки и подаём к столу!

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта канал Готовим с Инной Тищенко