Вкусный и изысканный торт с финиками и орехами.
Продукты:
- 300 гр фиников без косточек
- 350 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- Щепотка соли
- 1,5 ч. ложки соды
- 300 мл кипяток
- 1 шт яйцо
- 250 гр маскарпоне
- 1 банка варёной сгущёнки
- 100 гр грецких орехов
Как приготовить торт «Арабиан»:
Начните с крема, его нужно очень хорошо охладить, иначе будет жидким!!
Взбить маскарпоне и ввести сгущёнку. Убрать в холодильник или морозильник, смотря сколько у вас времени.
Финики освободить от косточек, добавить кипяток и взбить несколько раз блендером.
Добавить соду, перемешать.
Добавьте сахар, мягкое масло, соль, яйцо, просеянную муку и перемешайте.
Тесто на глаз или не на глаз поделите на 4 части и каждую выпекайте.
Тесто жидкое, выпекайте в форме. Получилось 4 коржа.
Выпекайте по минут 10-15. Можно выпекать коржи на пекарской бумаге. Их нужно полностью остудить. Пропитайте немного коржи, смешайте сахар и воду, можно обычную сгущёнку с водой.
Орехи раздробите. Каждый корж намажьте кремом и выложите немного орехов.
Повторите с каждым кордом в завершении обмажьте вкруговую ваш торт, сверху присыпьте орехами и тёртым шоколадом.
Декор можете создать индивидуально.
Приятного аппетита!