Просмотров: 345

Нежная и вкусная тыквенная запеканка: оценят даже те, кто не любит тыкву

Тыквенная запеканка с манной крупой и творогом получается нежной и очень вкусной. Ее оценят даже те, кто не любит тыкву совсем. Так как тыква — продукт универсальный,ярко выраженного вкуса не имеет,поэтому в готовом блюде особенно не чувствуется.

Продукты:

  • Тыква — 500г
  • Творог — 500г
  • Манная крупа — 100г
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150г
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 15г
  • Сметана — 50 г

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву чистим,нарезаем ломтиками,складываем в кастрюлю,заливаем водой,подсаливаем, варим 15 минут.

Воду сливаем и взбиваем тыкву блендером.

Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей,добавляем яйца,творог,сахар и все тщательно перемешиваем.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем форму маслом,заполняем тыквенной массой. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться.

Готовую запеканку перед подачей на стол поливаем сметаной или посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного вам аппетита!