Тыквенная запеканка с манной крупой и творогом получается нежной и очень вкусной. Ее оценят даже те, кто не любит тыкву совсем. Так как тыква — продукт универсальный,ярко выраженного вкуса не имеет,поэтому в готовом блюде особенно не чувствуется.
Продукты:
- Тыква — 500г
- Творог — 500г
- Манная крупа — 100г
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 150г
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 15г
- Сметана — 50 г
Как приготовить тыквенную запеканку:
Тыкву чистим,нарезаем ломтиками,складываем в кастрюлю,заливаем водой,подсаливаем, варим 15 минут.
Воду сливаем и взбиваем тыкву блендером.
Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей,добавляем яйца,творог,сахар и все тщательно перемешиваем.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем форму маслом,заполняем тыквенной массой. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться.
Готовую запеканку перед подачей на стол поливаем сметаной или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!