Просмотров: 420

ТОП-4 Как сварить ароматный грибной суп с лапшой

Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и несложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!

1.Грибной суп с лапшой.

Продукты:

  • специи по вкусу
  • картофель 3 клубня
  • лук 1 головка
  • лапша 60 гр
  • опята 150 гр
  • растительное масло 45 мл
  • морковь 1 шт.
  • укроп 30 гр

Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!

Как приготовить:

Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.

Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.

Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.

За это время очистите и измельчите опята.

Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.

За это время очистите и измельчите опята.

Варите его двадцать минут.

За это время ополосните и измельчите укроп.

Присыпьте им суп перед подачей.

Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.

2.Грибной суп с домашней лапшой

Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.

Продукты:

  • лук 1 головка
  • сыроежки 150 гр
  • яйца 2 шт.
  • специи по вкусу
  • петрушка 30 гр
  • мука 150 гр
  • картофель 2 клубня
  • растительное масло 30 мл
  • морковь 2 шт.

Как приготовить:

Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.

Добавьте муку, масло и немного специй.

Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.

Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.

За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.

Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.

Затем нарежьте их и ополосните еще раз.

Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.

Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.

В сковороду налейте масло и всыпьте лук.

Тушите его, помешивая, до золотого цвета.

После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.

Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.

Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.

В сотейник налейте около полутора литров воды.

Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.

Включите огонь и доведите все это до кипения.

Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.

Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.

Когда время пройдет, подавайте суп к столу.

Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.

3.Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы

Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!

Продукты:

  • чеснок 5 зубков
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • фунчоза 0,1 кг
  • шампиньоны 200 гр
  • специи о вкусу
  • соевый соус 5 мл

Как приготовить:

Морковь ополосните и очистите от кожуры.

Натрите ее теркой и отставьте.

С лука снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.

Помидор ополосните и нарежьте кубиками.

Шампиньоны почистите, мелко порубите.

В сковороду налейте масло и прокалите его.

Выложите лук, морковь, томат и грибы.

Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.

Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.

Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.

Выложите поверх грибов и овощей.

В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.

Уберите на плиту и дайте закипеть.

Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.

После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.

Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.

4.Приготовление грибного супа с курицей и лапшой

Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.

Продукты:

  • специи по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лисички 200 гр
  • вода 70 мл
  • филе 0,8 кг
  • мука 230 гр
  • лук 1 шт.

Как приготовить:

Для начала вымойте куриное филе.

Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.

Уберите на плиту и доведите до кипения.

Варите с момента закипания сорок минут.

После этого мясо достаньте, измельчите.

Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.

Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.

Введите муку частями через сито и замесите тесто.

Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.

Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.

В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.

Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.

Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте грибы, тушите до готовности.

Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.

Варите пять минут и введите зажарку, специи.

Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Совет: супу лучше настояться минут двадцать и после этого разливать его по тарелкам.
Полезные советы
Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.

В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!

Приятного аппетита!

 Источник

Загрузка...