Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и несложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!
1.Грибной суп с лапшой.
Продукты:
- специи по вкусу
- картофель 3 клубня
- лук 1 головка
- лапша 60 гр
- опята 150 гр
- растительное масло 45 мл
- морковь 1 шт.
- укроп 30 гр
Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!
Как приготовить:
Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
За это время очистите и измельчите опята.
Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
За это время очистите и измельчите опята.
Варите его двадцать минут.
За это время ополосните и измельчите укроп.
Присыпьте им суп перед подачей.
Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.
2.Грибной суп с домашней лапшой
Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.
Продукты:
- лук 1 головка
- сыроежки 150 гр
- яйца 2 шт.
- специи по вкусу
- петрушка 30 гр
- мука 150 гр
- картофель 2 клубня
- растительное масло 30 мл
- морковь 2 шт.
Как приготовить:
Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.
Добавьте муку, масло и немного специй.
Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.
Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.
Затем нарежьте их и ополосните еще раз.
Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.
В сковороду налейте масло и всыпьте лук.
Тушите его, помешивая, до золотого цвета.
После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.
Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.
Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.
В сотейник налейте около полутора литров воды.
Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.
Включите огонь и доведите все это до кипения.
Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.
Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.
Когда время пройдет, подавайте суп к столу.
Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.
3.Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы
Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!
Продукты:
- чеснок 5 зубков
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- помидор 1 шт.
- растительное масло 30 мл
- фунчоза 0,1 кг
- шампиньоны 200 гр
- специи о вкусу
- соевый соус 5 мл
Как приготовить:
Морковь ополосните и очистите от кожуры.
Натрите ее теркой и отставьте.
С лука снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.
Помидор ополосните и нарежьте кубиками.
Шампиньоны почистите, мелко порубите.
В сковороду налейте масло и прокалите его.
Выложите лук, морковь, томат и грибы.
Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.
Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.
Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.
Выложите поверх грибов и овощей.
В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.
Уберите на плиту и дайте закипеть.
Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.
После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.
Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.
4.Приготовление грибного супа с курицей и лапшой
Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.
Продукты:
- специи по вкусу
- растительное масло 30 мл
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- лисички 200 гр
- вода 70 мл
- филе 0,8 кг
- мука 230 гр
- лук 1 шт.
Как приготовить:
Для начала вымойте куриное филе.
Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.
Уберите на плиту и доведите до кипения.
Варите с момента закипания сорок минут.
После этого мясо достаньте, измельчите.
Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.
Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.
Введите муку частями через сито и замесите тесто.
Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.
Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.
В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.
Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.
Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.
Затем добавьте грибы, тушите до готовности.
Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.
Варите пять минут и введите зажарку, специи.
Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Совет: супу лучше настояться минут двадцать и после этого разливать его по тарелкам.
Полезные советы
Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.
В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!
Приятного аппетита!