Просмотров: 680

Великолепная подборка праздничных салатов

Великолепный салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Королевский» с грибами и ветчиной — готовится с минимум усилий, времени, а съедается так быстро. Салат очень сытный, хватит на большую семью. Украсьте поярче и у вас появится праздничное настроение. Попробуйте!

Продукты: 

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез, зелень для украшения

Как приготовить салат:

Отвариваем картофель до готовности, грибы обжариваем вместе с луком, яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр на терке.

Выкладываем салат слоями в сервировочное кольцо на блюдо, промазывая все слои майонезом:

  • тертый отварной картофель
  • обжаренные грибы с луком
  • яйца, тертые на терке
  • ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  • вареная морковь, тёртая на терке
  • твёрдый сыр, тертый на крупной тёрке

Украшаем салат по вкусу.

Можете в обратном порядке собрать все слои в широкой чашке и затем перевернуть ее на блюдо.

Приятного аппетита!

Потрясающий осенний салат «Астра» с курицей и перцем

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.

Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Продукты:

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 гр. твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Как приготовить салат:

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Советуем для приготовления салата использовать домашний майонез.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Приятного аппетита.

Вкуснейший салат «Наваждение» с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.

Продукты:

  • Свекла — 1/2 шт.,
  • Сельдь — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложек,
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить салат:

Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.

Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.

Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.

Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.

Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.

Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.

Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с сельдью

Из сельди можно приготовить не только «Шубу», но и другие вкусные салаты.

Вот один из них, действительно очень вкусный с оригинальным насыщенным вкусом. Пробуйте!

Продукты:

  • 1 селедка
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп

Как приготовить  салат с сельдью:

1.Лук нарезаем полукольцами, морковку  трем на крупной терке. Обжариваем все на вреднем огне на масле

2.Грибы также нарезать не крупно, обжарить.

3.Филе сельди нарезать мелкими кусочками, смешать со слегка измельченными орехами.

4.Яйца отварить,  нарезать мелко, соединить с мелко нарезанной зеленью.

Сборка салата с сельдью. Укладываем салат слоями, делая после каждого слоя майонезную сетку: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Дать салату пропитаться.

Вкусный салат с сельдью готов!

Приятного аппетита!

Изумительный салат «Сеньорита»

Такой салат подходит на каждый день и на праздничный стол.

Продукты:

  • куриная печень 200-300 гр.
  • картофель — два клубня. Картофель лучше использовать запеченный, но можно отварной в мундире
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • яйца куриные вареные вкрутую — три яйца
  • петрушка зелень — 30 гр.
  • огурцы консервированные — три огурчика
  • майонез — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Сеньорита»:

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон — по три или четыре минуты с каждой стороны, не дольше. Посолить печень в конце жарки. И главное — не пережарить ее, иначе печень получится сухой. Затем убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и обжаривать еще примерно четыре минуты.

Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками или половинками долек. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее и выложить грибы на сухую сковородку. После того, как грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, как сок полностью испарится.

Лук очистить и нарезать соломкой. Консервированные огурчики нарезать небольшим кубиком. Когда жидкость из грибов полностью испарится, грибы посолить, поперчить и перемешать.Затем добавить немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать лук с грибами на небольшом огне примерно 10 минут до румяности грибов и до прозрачности лука.

Тем временем отварные яйца очистить и нарезать средним кубиком. Отварной или запеченный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Охлажденную печень нарезать средней соломкой. Готовые грибы выложить ан бумажное полотенце.

Петрушку порубить ножом.

Для приготовления заправки в майонез можно по желанию добавить горчицу и черный молотый перец.

Затем перемешать. Заправка готова.

В салатник выложить печень, картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, яйца. Заправить салат заправкой из майонеза. Все тщательно перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

«Мимоза» по-новому. Так «Мимозу» вы еще не готовили

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления «Мимозы». По этому рецепту ее готовили много лет назад, а значит в таком варианте салат, скорее всего, вы еще не готовили. Получается он очень красивым и невероятно вкусным.

Продукты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина)
  • 5 куриных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 250 гр. майонеза

Как приготовить салат:

Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем хорошо остужаем и очищаем от кожуры.

Берем блюдо и устанавливаем кольцо диаметром (18 см.). На дно натираем картофель и смазываем майонезом.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Смазываем ее майонезом.

Выкладываем яйца следующим слоем и смазываем майонезом.

Огурцы натираем на терке в миску, а потом сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем на яйца, делаем майонезную сеточку. Огурчики — это и есть изюминка салата, ведь обычно их не добавляют в Мимозу.

Морковь отвариваем до мягкости, очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее последним слоем в салате.

И смазываем майонезом.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитываться. А потом украшаем и подаем к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Загрузка...