Просмотров: 3367

ТОП — 3 вкуснейших компотов на зиму, по мнению наших подписчиков

Компот «Клубничный мохито» на зиму

В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше.

Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.

Продукты:

  • Клубника — 500гр
  • Мята — 10гр
  • Сахарный песок — 300гр
  • Лимон — 20гр
  • Вода — 3л

Как приготовить компот «Клубничный мохито» на зиму:

Промываем ягоды и удаляем хвостики.

Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.

На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.

Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.

Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.

Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).

Опять заливаем в банки и закрываем крышками.

Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.

Ураем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Компот из крыжовника «Мохито»

Каждый год ломала голову: что приготовить из крыжовника? И вот на глаза попался такой занимательный рецепт. Теперь делаю постоянно!

Продукты:

  • Крыжовник (поллитровая банка) — 350 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
  • Мята

Как приготовить компот из крыжовника «Мохито»:

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

Домашняя «Фанта»

Приготовим очень вкусный и полезный компот. Со вкусом Фанты, но без ужасной химии. Детям понравится. Да и взрослые оценят.

Продукты:

на 3-х литровую банку

  • Абрикосы без косточек — 0,5 литровая банка
  • Апельсины — 3 кружка
  • Лимон — 1 кружок
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить домашнюю «Фанту»:

Хорошо промытые  фрукты сложить в стерилизованную 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. (если сомневаетесь, можно залить дважды)

Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.

Приятного аппетита!