Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный.
Для малосольных помидор нужно:
Продукты:
На 1 кг помидоров среднего размера
- 1.5 л воды
- 4 ст.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
- 1.5 ч.ложки уксуса
- 5 веточек укропа
- 1 корень петрушки
- 3 листа лаврушки
- 2 листа смородины
- 4 листика вишни
- 6 горошин чёрного перца
- 1/3 ч.ложки семян горчицы
- 1/3 ч.ложки паприки
- 2 гвоздички
- 6 – 8 зуб. чеснока.
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Как приготовить помидоры с чесноком:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока.
Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.
Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.
Что тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!