Просмотров: 2200

Салат «Принцесса». Праздничный ужин должен начинаться с этого салата!

Очень нежный и вкусный салат на праздничный стол!

Продукты:

  • говядина (свинина, язык, курица) отварная — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чернослив — 150 гр
  • грецкие орешки — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 150 гр
  • майонез — 300 гр
  • соль, перец

Как приготовить салат «Принцесса»:

Луковицу мелко нарезать и замариновать. Нарезать или разделить вилкой на волокна отварную говядину.

Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.

Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить. 150 гр сыра натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Уложить салат слоями, в сервировочное кольцо или форму с разъемными бортиками, на сервировочное блюдо:

  • мясо (промазать майонезом)
  • лук, предварительно слив маринад и отжав
  • огурцы (промазать майонезом)
  • яйца (промазать майонезом)
  • чернослив
  • орехи (промазать майонезом)
  • сырно-майонезная смесь

Дать салату настояться в холодильнике. Лучше оставить его на ночь.

Снять сервировочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: