Просмотров: 5243

Вкуснейшие пасты-намазки на хлеб

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов.

Паштет из куриной печени

Продукты:

  • Куриная печень 350 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр. (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
  • Укроп (или другая зелень) 15 гр. (измельчить)
  • Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
  • Вода 130 мл

Как приготовить намазку:

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке. Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы.

Налить воду и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.

Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

Паштет из свеклы

Продукты:

  • Свёкла 250 гр
  • Брынза 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу (кинза)

Как приготовить намазку:
Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере.

Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

Домашний хумус

Продукты:

  • Нут 200 гр.
  • Кунжут молотый или тахини 70 гр.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Чеснок 1 зубок (измельчить) К
  • Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
  • Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить намазку:

Замочить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.

Можно использовать готовый консервированный нут.

Поместить нут и оливковое масло в блендер.

Измельчить до однородной массы.

Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.

Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная паста «а-ля Нутелла»

Продукты:

  • Банан 70 гр
  • Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 гр мякоти)
  • Фундук (ядра) 40 гр
  • Жидкий мёд 25 гр (или сироп)
  • Какао 20 гр.

Как приготовить намазку:

Вынуть мякоть из авокадо. Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.

Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао.

Убрать в холодильник на 20-30 минут. Шоколадная паста готова!

Приятного аппетита!