Просмотров: 147

Шоколадный кулич с цукатами: готовимся к Пасхе

Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами.

Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто и не требует особенных навыков.

Продукты:

  • 550 гр пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 20 гр мела
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 40 гр какао-порошка
  • 3 гр соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 гр цукатов

Для глазури

  • 3 гр желатина
  • 15 гр воды  ( + 30 гр.)
  • 90 гр сахара
  • 5 гр какао-порошка

Как приготовить шоколадный кулич с цукатами:

В теплое молоко добавляем дрожжи и мед. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем подготовленную опару и снова перемешиваем.

В жидкую массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем липкое тесто. накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.

В размягченное сливочное масло добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Достаем подошедшее тесто и добавляем масляную смесь. А также соль и какао-порошок. Все тщательно вмешиваем в тесто.

Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а потом добавляем в него цукаты и еще немного вымешиваем.

Получившееся тесто снова накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Через отведенное время тесто обминаем, смазываем руки растительным маслом и отрывая кусочки, распределяем тесто по приготовленным формочкам.

Снова ставим заготовку в теплое место на 1,5 часа. И выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кулич остужаем в течение 5-6 часов.

Воду (15 гр.) смешиваем с желатином. В небольшой сотейник насыпаем сахар и вливаем оставшуюся воду.

Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и взбиваем миксером до пышной массы. Потом добавляем в массу какао-порошок и еще немного

перемешиваем.
Остывший кекс вынимаем из формы и смазываем получившейся глазурью, а потом присыпаем цукатами. И оставляем до полного застывания. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...