Просмотров: 776

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Замечательный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.Это очень вкусно !!!

Продукты:

1. картофель крупный — 3-5 шт (зависит от размера)
2. сливочное масло — 100 гр
3. шампиньоны — 400 гр
4. лук — 1 головка
5. мука — 0,5 ст. ложки
6. сливки — 250 мл
7. сметана — 250 мл
8. сыр — 100 гр
9. соль и перец — по вкусу

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

Если картошка молодая, то кожуру можно не снимать. а просто хорошо потереть под водой руками.Подозрительные места удалить ножом.

1. Картошку делим вдоль пополам и ложкой выскабливаем сердцевину. Сердцевина нам больше не понадобится. Придумайте как ее использовать дальше. Выскабливаем так,чтобы остались только стенки картофеля толщиной 5-7 мм. Получились картофельные лодочки.Положим их в кастрюлю с холодной водой. чтобы не почернели.

Картошка фаршированная грибами

2. Готовим жульен : На разогретой сковороде распускаем 50-70 гр сливочного масла и выкладываем нарезанные (среднего размера кусочками) шампиньоны.Огонь малый. Ждем пока грибы осядут и пустят сок, а затем тушим их в течении двух- трех минут. Затем добавим к ним мелко нарезанную луковицу и тушим еще минут семь. Далее добавляем муки для загустения. Помешиваем, чтобы мука распределилась равномерно.
Теперь вливаем сливки и сметану, перчим и солим по вкусу и тушим еще примерно 3-4 минуты, до загустения сливок и сметаны.

Картошка фаршированная грибами

3. На противень, смазанный сливочным маслом укладываем картофельные лодочки, предварительно стряхнув с них всю воду.Внутрь каждой лодочки помещаем небольшой кусочек сливочного масла, а затем ложкой накладываем грибы.

Картошка фаршированная грибами

4. Начиненные лодочки выкладываем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут после начала выпекания вынем наши лодочки и присыпем сверху, на грибы, тертый сыр, чтобы получилась сырная крышка.

Картошка фаршированная грибами

5. Отправляем фаршированный картофель обратно в духовку, еще минут на 15-20. Как только картофель и сыр приобретут коричневую корочку, блюдо можно считать готовым.

Картошка фаршированная грибами

Перед подачей сверху, на каждый картофель, положить небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!