Сегодня приготовим творожное домашнее печенье к чаю. Готовится оно очень легко и просто. А самое главное быстро. Приготовив один раз, оно станет вашим любимым.
Продукты:
- творог (мягкий) — 330 гр
- мука — 230 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 30 гр+100 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт. (для смазки)
Как приготовить творожное печенье:
В мягкий творог добавляем размягчённое сливочное масло, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Через 30 минут, присыпаем стол мукой.
Слегка раскатываем тесто.
Сверху посыпаем сахаром и затем раскатываем, как бы придавливая сахар в тесто.
Переворачиваем тесто другой стороной и посыпаем сахаром снова.
Далее также раскатываем тесто в пласт, вдавливая сахар.
Толщина пласта примерно 3 мм.
Сворачиваем тесто в рулет.
Затем тесто нарезаем кружочками и выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 -20 минут до готовности.
Творожное печенье готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта Быстро,просто и аппетитно