Просмотров: 1949

Печенье из творога. Отличная творожная выпечка к чаю

Сегодня приготовим творожное домашнее печенье к чаю. Готовится оно очень легко и просто. А самое главное быстро. Приготовив один раз, оно станет вашим любимым.

Продукты:

  • творог (мягкий) — 330 гр
  • мука — 230 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 30 гр+100 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт. (для смазки)

Как приготовить творожное печенье:

В мягкий творог добавляем размягчённое сливочное масло, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Через 30 минут, присыпаем стол мукой.

Слегка раскатываем тесто.

Сверху посыпаем сахаром и затем раскатываем, как бы придавливая сахар в тесто.

Переворачиваем тесто другой стороной и посыпаем сахаром снова.

Далее также раскатываем тесто в пласт, вдавливая сахар.

Толщина пласта примерно 3 мм.

Сворачиваем тесто в рулет.

Затем тесто нарезаем кружочками и выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазываем яйцом.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 -20 минут до готовности.

Творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта Быстро,просто и аппетитно