Просмотров: 2081

Беляшики с различной начинкой — приготовьте, не пожалеете!

Эти беляши — это что-то особенное, очень вкусное тесто.

Продукты:

  • Мука 1кг
  • Кипяток 0,5л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить беляшики:

1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой.

Накрыть емкость крышкой и подождать, когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Во время поста я делала тесто совсем без яиц — изменился только цвет теста а никак не качество.

Начинка может быть любая. Я, например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей.

Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.

Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике — не черствеют. Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.

Приятного аппетита !