Эти беляши — это что-то особенное, очень вкусное тесто.
Продукты:
- Мука 1кг
- Кипяток 0,5л
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить беляшики:
1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой.
Накрыть емкость крышкой и подождать, когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц — изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я, например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей.
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике — не черствеют. Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !