Нежный, пропитанный торт.
Продукты:
- сгущенное молоко -1 банка (370 гр.);
- сливочное масло — 50 гр.;
- мука пшеничная — 250 гр.;
- кефир — 100 мл.;
- разрыхлитель — 10гр.
пропитка:
- 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем:
- 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Как приготовить «Мокрый торт» со сметанным кремом:
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель.
Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Приятного аппетита!