Просмотров: 4487

«Мокрый торт» со сметанным кремом

Нежный, пропитанный торт.

Продукты:

  • сгущенное молоко -1 банка (370 гр.);
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука пшеничная — 250 гр.;
  • кефир — 100 мл.;
  • разрыхлитель — 10гр.

пропитка:

  • 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем:

  • 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

Как приготовить «Мокрый торт» со сметанным кремом:

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель.

Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом.

Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

Приятного аппетита!