Просмотров: 743

Скумбрия запеченная с луком и помидорами: просто божественно!

Сверхудачный рецепт!

Продукты:

  • крупная скумбрия — 3 штуки
  • помидоры — 3 небольшие
  • лук — 2-3 небольшие головки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить скумбрию:

Очищенную скумбрию нарезаем кусочками 1,5-2 см толщиной. Присаливаем.

Нарезаем лук кольцами.

Помидоры — кружочками.

Готовим соус: смешиваем сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, между кусочками скумбрии вкладываем по кружочку помидора и колечку лука.

Поливаем сверху рыбу и овощи соусом.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Такую рыбку можно подать, как самодостаточное блюдо, а так же с любым гарниром. Приятного аппетита!