Просмотров: 2290

ТОП-3 соуса к макаронам

Благодаря этим соусам, простые макароны превращаются в изысканное блюдо!

Курица в сливках

Продукты:

  • 150 гр куриного филе;
  • лук 1 небольшая головка;
  • 1 помидор;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец небольшого размера;
  • 20% сливок;
  • соль, прованские травы по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.

Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.

Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.

Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.

Сырный

Продукты:

  • молока 1 ст,
  • натертого сыра (можно два вида) 200 гр,
  • две ложки муки 2 ст. ложки,
  • сливочного масла 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • базилик

Как приготовить:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

С беконом

Продукты

на 4-6 порций:

  • 230 гр бекона, нарезать
  • 450 гр пасты
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 большое яйцо + 2 больших желтка
  • 2 ч. ложки молотого перца
  • 140 гр беби-шпината
  • Соль

Как приготовить:

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут. Пока жарится бекон, вскипятить воду, посолить и поставить вариться пасту; варить до консистенции аль денте.

Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь. Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.

В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат. Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту.

Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник