Салаты с апельсинами — это уже практически классика. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины.
Эти фрукты прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом, ну и с морепродуктами.
1.Французский салат с апельсином и авокадо
Продукты:
- ¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. ложки)
- 300 гр. зеленых салатных листьев (например, романо)
- ¼ ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка меда
- 1 апельсин
- ½ стакана растительного масла (120 мл)
- резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 авокадо
- ½ ч. ложки соли
- ½ головки репчатого (лучше красного) лука
Как приготовить салат:
Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
2. Салат «Витаминка»
Продукты:
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана,
- Морковь – 2 шт.,
- Апельсин – 3 шт.,
- Сельдерей – 2 стебля,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Масло грецкого ореха – 4 ст. ложки,
- Петрушка (зелень) – немного,
- Специи.
Как приготовить салат:
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Соединить все ингредиенты в миске, добавить специи. Взбить масло грецкого ореха с уксусом, полить салат, перемешать. Посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
3.Салат с апельсинами и морковью
Такой салат подходит для ежедневного употребления. Калорийность салата составляет 137 ккал на 100 г продукта.
В состав салата входят: морковь, семечки, апельсины, масло растительное, сахар.
Морковь нарезать длинными полосками. Апельсины очистить от белых прожилок, нарезать кусочками.
Продукты смешать, добавить сахар, посыпать салат очищенными тыквенными семечками. Полить растительным маслом.
4.Свекольный салат с апельсинами и рукколой
Продукты:
- Свекла — 4 шт. (средних размеров)
- Апельсины — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Красная луковица -1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. ложка
Для заправки:
- Белый винный уксус — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль, перец черный — по вкусу
Как приготовить салат:
Запечь свеклу в духовке. Слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и снять с долек кожицу. На дно салатницы выложить рукколу, затем свеклу, апельсины, несколько колец лука и чуть подсушенные в духовке и размолотые грецкие орехи. Соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить. Полить салат соусом.
5.Салат с апельсинами и сыром фета
Для приготовления такого легкого и аппетитного салата вам понадобится (на четыре порции): одна куриная грудка средних размеров, один крупный апельсин, 200 г сыра фета, одна ялтинская (красная) луковица, немного винного уксуса, черного перца и соли, кипяток, листья салата, а также 3 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Красный ялтинский лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску, слегка полить уксусом и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставить лук мариноваться в течение часа.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь до готовности в духовке (также можно приготовить на гриле), а после готовое охлажденное мясо порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, разделить на дольки, которые в свою очередь порезать на три-четыре части. Сыр Фета нарезать на небольшие ломтики.
В порционные тарелки выложить листья салата, а на них выкладывать понемногу подготовленного куриного мяса, апельсина, сыра, а также промаринованного лука (с которого нужно слить маринад). Каждую порцию салатика полить небольшим количеством заправки приготовленной из смеси оливкового масла, винного уксуса, горчицы и пропущенного через пресс чеснока, а также посыпать солью и перцем по вкусу.
6.Салат с креветками, апельсинами и карри
Продукты:
- 500 гр креветок
- 2 апельсина
- 2 горсти салатных листьев
- долька чеснока
- З столовые ложки оливкового масла
- перчик чили
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.
С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.
7.Зеленый салат с апельсинами
Исключительно полезный витаминный салат, идеален для легкого низкокалорийного ужина.
Продукты:
- Апельсины – 3 шт.
- Руккола – 100 гр.
- Кресс-салат – 100 гр.
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
Как приготовить салат:
Из одного апельсина выдавить сок, смешать с оливковым маслом и медом. Листья салата, рукколу, зелень укропа и петрушки и кресс-салат вымыть и измельчить. Грецкие орехи мелко порубить. Очистить оставшиеся апельсины, разобрать на дольки и снять пленку. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью оливкового масла, апельсинового сока и меда.
8.Мясной салат по-кубински
Продукты:
- 300 гр. мяса вареной курицы,
- 1-2 апельсина,
- 1-2 яблока,
- 2,5 ст. ложки майонеза,
- сок лимона по вкусу.
Как приготовить салат:
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.
9.Итальянский салат с креветками и апельсином
Продукты:
- 400 гр. креветок
- большой апельсин
- 2 ст. ложки итальянских трав
- соль, перец
- долька чеснока
- перец чили
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- горсть рукколы
- несколько стеблей зеленого лука
Как приготовить салат:
Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.
Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную рукколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.
10.Сочный салат с курицей и апельсином
Продукты:
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- салатная луковица
- красный болгарский перец
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы с зернышками
- соль, перец по вкусу
- горсть рукколы
- зелень
Как приготовить салат:
Мясо порезать полосками, посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле. Главное не переготовить – кусочки грудки должны оставаться сочными и нежными.
Из одного апельсина выжать сок – он пойдет в заправку. Второй апельсин почистить, освободить от пленок и разобрать на кусочки.
Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками и положить в глубокую миску, добавить обжаренную курицу полить все заправкой приготовленной из апельсинового сока, оливкового масла и горчицы.
Выложить салат с курочкой на вымытую и обсушенную руколу, украсить зеленью.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
11.Теплый салат из говядины и риса с апельсиновым соком
Продукты:
- Апельсиновый сок – 70 мл
- Говядина — 250 гр.
- Рис — 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Растительное масло — 125 гр.
- Горчица сухая — 1 щепотка
- Сахар
- Уксус
- Мука – 1 ч. ложка
- Соль
Как приготовить салат:
Промытый рис сварить и снова промыть холодной водой.
Желток отделить от белка, взбить с сахаром, горчицей, уксусом и солью, постепенно вводя растительное масло. Апельсиновый сок смешать с мукой, вскипятить и вилкой взбить с приготовленным соусом.
Говядину отварить и остудить. Порезать на маленькие кусочки. Выложить на подогретый рис, затем залить соусом.
12.Салат с креветками, апельсинами и яблоками
Продукты:
- 400 гр. креветок
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- пучок зеленого лука
- горсть салата фризе
- 100 гр. легкого майонеза
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Как приготовить салат:
Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.
Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.
13.Салат из апельсинов и яблок
Продукты:
на 4 порции:
- Уксус винный красный 2 ст. ложки
- Сок апельсиновый 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Изюм 1/2 стакана
- Орех грецкий (пекан) 1/2 стакана
- Апельсин 1 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат:
Шаг 1: Для начала по очереди выкладываем на кухонный стол изюм с орехами и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. После этого первые откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, отправляем его в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом, апельсиновым соком, а также оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 7–10 минут либо до использования.
Тем временем разламываем орехи на крупные кусочки и пересыпаем их в чистую посуду. Яблоки с апельсинами также промываем и сушим. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и хвостик. Дальше по желанию очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их мякоть небольшими кубиками либо дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра.
нарезка апельсинов
Цитрусы избавляем от кожуры, так чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с них промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше оставляя мякоть апельсинов в таком виде, как есть, либо измельчаем так же, как яблоки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: В глубокую миску перекладываем нарезанные цитрусы, фрукты и орехи. Заправляем их соусом из изюма, а также других вкусных ингредиентов. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем посуду с практически готовым салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–7 минут. После этого приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, снова смешиваем и сервируем к столу.
Шаг 3: Салат из апельсинов и яблок подают как закуску перед первыми или вторыми горячими блюдами в специально предназначенной для данной цели посуде, сразу после приготовления либо в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой его украшают веточками укропа или петрушки. Это чудо вызывает аппетит и способствует более качественному усваиванию пищи, так что кушайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Советы к рецепту:
- вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;
- очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;
- альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;
- по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.
14.Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом
Продукты:
- 500 гр. креветок
- 2 яичных белка
- 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
- 2 апельсина
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.
Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.
Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.
15.Сицилийский апельсиновый салат
Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо.
Продукты:
на четыре порции
- 4 апельсина
- 1 сладкая луковица (желательно красная)
- 200 гр. копченого лосося
- Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
- Горсть миндальных орехов
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки меда
- Соль и перец чили по вкусу
Как приготовить салат:
Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.
Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.
Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.
В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.
На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.
16.Салат из курицы с апельсиновым соком
Продукты:
- Курица (цыпленок, холодное вареное мясо) – 450 гр.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Изюм — 1/4 стакана
- Курага
- Оливковое масло — 1 /4 стакана
- Уксус белый винный — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Молотая гвоздика
- Листья салата
- Кедровые орешки
Как приготовить салат:
Апельсиновый сок, промытый изюмом и курагу довести до кипения в небольшой кастрюле, затем снять с огня и дать настояться 20 минут.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль, перец, гвоздику.
Мясо цыпленка порезать, переложить в миску, добавить изюм, залить заправкой и хорошо перемешать.
Подавать с листьями салата. По желанию можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
17.Пикантный салат с курицей, апельсинами и ананасом
Продукты:
- 2 куриные грудки
- 1 апельсин
- небольшая баночка ананасов кусочками
- горсть грецких орехов
- горсть салата фризе
- несколько стеблей зеленого лука
- 1 ст. ложка бальзамического соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить с кореньями и специями, которые вам нравятся, – это вариант для диетической версии. Те, кто не слишком следит за калорийностью своего рациона, могут обжарить грудки на любом растительном масле.
Апельсин очистить, освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Курицу нарезать кубиками. Сложить апельсины и мясо в подходящую миску, добавить ананасы, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Для приготовления заправки надо смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы и пару ложек ананасового сиропа. При необходимости добавить соль и перец. Все слегка взбить.
На плоском блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата фризе, в центре композиции горкой выложить салат. Посыпать измельченными орехами и нарезанным зеленым луком.
18.Салат с апельсином, морковью и кедровыми орешками
Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина
Продукты:
на 8–9 порций:
- Морковь 450 гр.
- Апельсины 2–3шт.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Сахар (песок) 1 щепотка
- Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат:
Шаг 1: Этот салатик наполнит ваш организм разными полезными веществами, но для начала его надо приготовить. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, измельчаем на крупной либо средней терке и пересыпаем нашинкованный овощ прямо в глубокую миску.
Шаг 2: После этого так же промываем и сушим апельсины, а затем удаляем с цитрусов кожицу, чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с каждой промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше выкладываем мякоть цитрусов на чистую разделочную доску, рубим небольшими кусочками размером в 1–1,5 сантиметра и отправляем вслед за морковью, то есть в ту же миску.
Шаг 3: Теперь вливаем в отдельную чистую небольшую посуду нужное количество оливкового масла и свежевыжатого либо консервированного лимонного сока. Туда же добавляем сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбалтываем все венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: Поливаем получившейся заправкой измельченные апельсины и морковь. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, выкладываем получившееся блюдо в салатницу, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орехами и сервируем к столу.
19.Салат с апельсинами и грибами
Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным.
Продукты:
Для четырех порций
- 500 гр. шампиньонов
- 4 апельсина
- 300 гр. твердого сыра
- 3 больших болгарских перца
- Майонез, горчица
- Щепотка жареного кунжута для посыпки
- Соль, растительное масло
Как приготовить салат:
Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.
В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.
На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.
Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.
Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.
20.Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Продукты:
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- 250 гр. пекинской капусты
- сладкая салатная луковица
- долька чеснока
- 1 ч. ложка горчицы с зернышками
- 1 ч. ложка острого соуса чили
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить со специями или обжарить. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки удалить).
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.
Мясо нарезать полосками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа или петрушки.
21.Салат «Жемчужина»
Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро.
Продукты:
Для четырех порций
- 150 гр. малосольной форели или семги
- 3-4 яйца
- 1 апельсин
- 1-2 ст.ложки оливок
- 50 гр. твердого сыра
- Майонез, соль, молотый перец
- Для украшения – 2 ст. ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень
Как приготовить салат:
Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.
Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.
Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
Третий слой – половина нарезанной рыбы
Четвертый слой – оливки
Пятый слой – оставшаяся рыба
Шестой слой – сыр, немножко майонеза
Седьмой слой – апельсины
Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем
Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!
Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.
22.Салат из помидоров, авокадо и апельсинов
Продукты:
- 2 больших апельсинов
- 2 больших спелых авокадо
- 250 гр. помидоров черри или 2 больших помидора
- 1/2 белого лука
- 1 свежий сладкий перец или 3 жареных перца Piquillo
- горстка спелых оливок
- 1 тунец или скумбрия (по желанию)
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- яблочный уксус
- щепотка молотого перца
Как приготовить салат:
Вымыть перец и обжарить на гриле. Необходимо перевернуть перцы, когда кожица начинает трескаться и темнеть. Когда он поджарится равномерно, убрать сковороду в сторону и накрыть крышкой.
Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Поместить их в большую миску. Слегка подсолить.
Примерно через 5 минут, когда перец слегка остынет, удалить семена и снять с него кожицу . Затем нарезать полосками и добавить к помидорам.
Затем очистить апельсины от кожицы и белых прожилок. Нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску к помидорам.
Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Добавить в миску.
Очистить и мелко нарезать лук. Добавить в салат вместе с маслинами. Посолить, поперчить.
23.Оригинальный салат с курицей, апельсином и яблоком
Продукты:
- 2 копченые куриные грудки
- апельсин
- сочное яблоко
- сладкая салатная луковица
- 150 гр. легкого майонеза
- зелень
Как приготовить салат:
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, освободив его от пленок. Яблоко, лук, мясо нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить кусочки апельсина, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Можно подавать порционно как коктейль-салат, украсив зеленью.
24.Оранжевый салат с треской
Продукты:
4 порции
- 6 больших апельсинов,
- 1 часть сушеной трески,
- 2 зеленых лука среднего размера,
- 4 редиски,
- маринованные оливки,
- оливковое масло
Как приготовить салат:
Кусок трески обжарить в кастрюле.
Очистите апельсины и удалите белые пленки .Измельчите и положите в миску среднего размера.
Нарежьте зеленый лук и редис тонкими ломтиками. .
Перемешать продукты с треской, добавить апельсины вместе с оливками.
Добавить оливковое масло по вкусу и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!