Просмотров: 936

Роллы с яичными блинчиками

Японская кухня славится разнообразием блюд из рыбы и различных морских обитателей. Но самое распространенное блюдо это, конечно же, суши и роллы. Их можно приобрести почти в любом кафе или суше-баре. Даже заказать с доставкой домой! Почти в каждом городе ежемесячно открывает новое заведение, где можно попробовать японские яства. Но зачем переплачивать, если роллы не являются сложным блюдом, их сможет приготовить каждая хозяйка на собственной кухне!

Сегодня мы предлагаем приготовить уникальный рецепт – роллы с яичными блинчиками. Это нежное и сытное блюдо понравится каждому! Главное соблюдать рецептуру и все точно получится. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

• листы нори – 1 штука;
• куриные яйца – штука;
• свежие огурцы – 1 штука;
• сыр сливочный – 20 грамм;
• горбуша (слабосоленая) – 30 грамм;
• рисовый уксус – 3 мл;
• соевый соус – 5 мл;
• сахар – 5 грамм;

Мы кстати тут недавно были в Калуге и сделали заказ суши калуга от Япона Мамы. Было вкусно. Советую.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить основу для роллов – блинчики. Для этого берем куриное яйцо и разбиваем в небольшую посуду, добавляем соевый соус, сахар и уксус по рецепту. Хорошенько смешиваем при помощи венчика или обычной вилки.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и готовим блинчик. Выливаем полученную смесь и жарим с двух сторон до получения характерного золотистого цвета. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.
3. Охлажденный блинчик необходимо порезать на равные четыре полоски. Пригодится обычный столовый нож.
4. Для приготовления роллов, лучше всего использовать специальную циновку. Укладываем листок нори, чтобы матовая сторона была сверху.
5. Края листка смазываем водой, чтобы он лучше склеивался!
6. Наносим тонкий слой сливочного сыра на листик, сверху укладываем полоску блинчика, далее нарезанные кусочки свежего огурца.
7. Горбушу лучше использовать малосольную. Берем кусочек филе и тонко нарезаем на полоски. Готовые кусочки укладываем на огурец. Сверху закрываем кусочком блина и смазываем еще раз сливочным сыром
8. Скручиваем циновку вместе с продуктами, чтобы получился рулет. Края нори прижимаем, чтобы они хорошо склеились.
9. Готовый рулет охлаждаем в холодильнике и нарезаем на небольшие кусочки. Должно получиться 6-8 штук.

Советую, если будете в Калуге, пробовать такую вкуснятину как пицца карбонара!
Готовые роллы можно подавать вместе с соевым соусом и васаби. Такое блюдо можно приготовить даже для романтического ужина! Многие девушки просто обожают роллы. Надеемся, что Вам понравилось данное блюдо!