Просмотров: 2049

Темпурные роллы

Темпурные роллы

Всем любителям роллов стоит хотя бы раз, обязательно приготовить это блюдо. Экономно, сытно, вкусно!

Продукты:

1. Рис (самый простой круглый ) — 1 стакан
2. Водоросли нори —  3 листочка
3. Рыба ( можно выбрать самую дешевую, горбушу. Купить мороженную, засолить (и то только часть рыбки), остальную часть можно просто пожарить , и вся рыбина вам обойдется рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой.
4. Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
5. Огурец  — 1 шт

Как приготовить темпурные роллы:

Огурец и сыр режем соломкой.


Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее, слегка поэкономили, да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели , а засолить совсем просто.
Далее все как всегда на одну сторону укладываем хорошо проваренный рис (смачивая руки водой).


Затем переворачиваем, но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность немного смочить.


Затем все так же по стандарту кладем, крутим.


Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.


Готовые брусочки режем напополам для удобства.


Используем самый простой кляр — яйцо и панировочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).


Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.


Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .


Приятного аппетита!