Оригинальный салат для обычного ужина и праздничного стола.
Продукты:
- рис круглозерновой, 200 гр + вода, 250 мл и варим 15 минут;
 - уксус рисовый, 4 ст.ложки + сахар, 1 ч.ложка + соль, 1/2 ч.ложки;
 - лист нори, 2 шт;
 - сыр крем, 100 – 120 гр;
 - соус терияки, 1.5 ст. ложки или соевый соус;
 - огурец, 1 шт средний;
 - рыба красная малосольная, 150 гр;
 - кунжут, имбирь, лимон.
 
Как приготовить салат-суши «Филадельфия»:
Отвариваем рис и горячий заправляем уксусом, сахаром и солью. Если нет рисового уксуса, берите обычный, но в 2 раза больше.
Лист нори обрезаем по форме и укладываем на дно формы, половину риса уплотняем.
Вторую часть риса смешиваем с порезанным листом нори и перемешать.
Крем сыр смешиваем с соусом терияки и выкладываем на слой риса.
Огурец режем на тонкие ломтики, серединку убираем – они очень влажная.
Рыбу режем на тонкие ломтики.
Огурцы укладываем на сыр, сверху – рыбу. Все плотно прижимаем. Если хотите – добавьте пластинки авокадо.
На рыбу выкладываем рис с нори, уплотняем и смазываем сыром, разравниваем, посыпаем кунжутом (можно черным и белым или одним из них).
Оставляем салат в форме на 1 час, потом снимаем и подаем с васаби и маринованным имбирем. Нарезаем острым ножом, смоченным в воде.
Приятного аппетита!