Идеальный вариант для ленивого воскресного завтрака. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
 - Молоко — 150 мл
 - Мука — 1 ст. л.
 - Укроп — 2–3 стебля
 - Грибы — 500 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Шпинат — 8 листиков М
 - асло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
 - Соль морская — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу.
 
Как приготовить рулет:
Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел. Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности. Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.
На готовом омлете равномерно распределяем начинку. Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет. Все! Рулет из омлета готов!
Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку. А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!
Приятного аппетита!