Начинка из творога и овощей настолько вкусная, что пальчики оближешь, а ароматные баклажаны станут полноценной заменой мясу. Рулет необычайно вкусный: внутри мягкий и нежный, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик: идем сразу на кухню и начинаем творить этот кулинарный шедевр немедленно.
Продукты:
- 0,5 килограмма баклажанов;
 - 150 грамм зернистого творога;
 - 100 грамм твердого сыра;
 - два тонких лаваша;
 - один спелый крупный томат;
 - три зубчика чеснока;
 - половина пучка зелени петрушки;
 - две столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
 - две столовых ложки растительного масла;
 - 20 грамм сливочного масла;
 - по одной чайной ложке соли и черного молотого перца.
 
Как приготовить рулет из лаваша:
- Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем их небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10: чтобы пустили сок.
 - Спустя это время жидкость сливаем, а овощи перекладываем на сковороду, с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем их до готовности, периодически помешивая.
 - После того, как сняли баклажаны с огня, их надо переложить в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в сторонке до полного остывания.
 - В сковороду, где жарились баклажаны, сразу отправляем измельченный чеснок и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.
 - К томатам добавляем измельченную зелень петрушки, солим и перчим их (по щепотке того и другого будет достаточно), тушим смесь до загустения.
 - Затем снимаем с плиты и остужаем.
 - Когда все подготовили и остудили, начинаем формировать рулет. На столе разворачиваем лист тонкого лаваша, смазываем его поверхность магазинным или домашним майонезом
 - Раскладываем по всей поверхности лаваша, слоями: баклажаны, творог, тертый сыр (на крупной терке), соус из помидоров.
 - Сворачиваем в рулет, перекладываем закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
 - Смазываем рулет растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: примерно на 15 минут.
 
Рулет из лаваша с идеальной начинкой – это самая вкусная закуска, которую только мне приходилось пробовать. Хрустящая ароматная корочка, зернистый творог и сочные овощи – нереальная вкуснятина. Кстати, рулет не обязательно запекать в духовке: если хотите сделать процесс готовки более быстрым, закуску можно обжарить. Делается это так: разрезаем рулеты на две части, обжариваем на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла (можно и без масла).
Приятного аппетита!