Просмотров: 1990

Пирог «Овощная идиллия»

Пирог "Овощная идиллия"

Пирог «Овощная идиллия» не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать возможных ошибок:

1. Может получится так, что песочная основа плохо пропечется и останется немного мягкой, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

Будет лучше, если вы предварительно запечете основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

Продукты:

1. Масло сливочное — 150 гр
2. Мука — 300 гр
3. Ледяная вода — 7 ст. ложек
4. Кабачки цукини — 2 шт
5. Морковь крупная — 2 шт
6. Сыр Российский — 150 гр
7. Яйцо куриное — 4 шт
8. Молоко или нежирные сливки — 250 гр
9. Чеснок — 2 зубка или 0,5 ч. ложки сушеного
10. Щепотка соли
11. Мускатный молотый орех — 1 ч. ложка

Как приготовить пирог «Овощная идилия»:

Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.

Пирог "Овощная идиллия"

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Пирог "Овощная идиллия"
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Пирог "Овощная идиллия"
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Пирог "Овощная идиллия"
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью, как на фото.

Пирог "Овощная идиллия"

Пирог "Овощная идиллия"
6. Вот такая красота в результате получилась.

Пирог "Овощная идиллия"
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

Пирог "Овощная идиллия"
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Пирог "Овощная идиллия"
Приятного аппетита!