В этом салате из свеклы, курицы и чернослива просто замечательное сочетание ингредиентов!
Внезапно он стал нашим самым любимым.
Продукты:
- 4 крупные свеклы
- 2 крупные моркови
- 1 куриная грудка (две половинки)
- 200 гр чернослива
- 100 гр натертого сыра типа гауды
- примерно половину стакана грецких орехов
- один зубчик чеснока
- натуральный йогурт/сметана/майонез
Как приготовить салат из свеклы, курицы и чернослива:
Берем четыре небольшие пиалы и разъемную форму для слоеного пирога.
Свеклу отвариваем или запекаем, или готовим в микроволновке. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в одну из пиал, заправляем её натуральным йогуртом или сметаной, или майонезом. Добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
В последнее время мне намного больше нравится именно такой способ заправки слоеных салатом, так как не нужно аккуратно промазывать каждый слой заправкой и нужно меньшее время на соединение ингредиентов, ведь слоеные салаты нужно оставлять на ночь, что они пропитались, когда готовишь обычным способом, а тут достаточно 30-60 мину. Попробуйте!
Морковь отвариваем, чистим, натираем на крупной терке во вторую пиалу, добавляем натертый сыр, соль, немного черного перца, заправляем и смешиваем.
Чернослив без косточки замачиваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем в третью пиалу.
Грудку отвариваем, далее как вам больше нравится, можно нарезать курицу небольшими кубиками, мне же больше нравится измельчать грудку с заправкой в блендере практически до консистенции суфле. После чего добавляем сыр, соль и перемешиваем в четвертой пиале.
Берем форму для слоеного пирога, выкладываем половину свеклы, на свекольном слое распределяем куриный слой, затем чернослив и остаток свекольного слоя.
Оставляем на 30-60 минут и можно подавать!
Приятного аппетита!