Просмотров: 1609

Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами: готовятся проще простого

Выпечка, рецептом которой мы с вами сегодня решила поделиться, настолько ленивая, что даже лепить ничего не надо.

Не говоря уже о том, что с тестом возиться тоже не придется: оно слоеное, из магазина. Ленивые пирожки с луком и яйцами получаются красивыми, аппетитными, больше похожими на маленькую пиццу. Обладающие изумительным вкусом пирожки можно сделать и с любой другой начинкой: например, с фаршем, грибами или капустой. Их можно взять с собой на пикник, на работу или подать к ужину, с чашкой ароматного чая или с молоком.

Продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами:

  1. Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.
  3. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам.
  4. Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра.
  5. Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
  6. Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией.
  8. Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга.
  9. На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.
  10. Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.
  11. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник