Просмотров: 6390

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать. Пирожные «Карпаты»

Рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 200 гр
  • Арахис жареный – 100 гр
  • Молочный шоколад – 1 плитка (90 гр)
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Коньяк – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Кокосовая стружка – 4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Карпаты»:

Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.

Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).

Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.

Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.

Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!