Просмотров: 6220
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать. Пирожные «Карпаты»
Рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» — 200 гр
- Арахис жареный – 100 гр
- Молочный шоколад – 1 плитка (90 гр)
- Банан (большой) – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр
- Коньяк – 1 ст. ложка (по желанию)
- Кокосовая стружка – 4 ст. ложки
Как приготовить пирожное «Карпаты»:
Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).
Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.
Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.
Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!