Просмотров: 1488

Нежный торт «Самый вкусный «Тирамису»

Кофейный бисквит просто нереально вкусный, бархатный, нежный. То, что надо для Тирамису!

Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы.

Продукты:

Сироп:

  • 100 мл.кофе свежесваренного
  • 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
  • 20-40 г. амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 гр яичного желтка
  • 115 гр муки
  • 138 гр яичных белков
  • 115 гр сахара
  • 9 гр растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 гр. сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 гр. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 гр. маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

Как приготовить торт:

1. Сироп.

Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

Духовку разогреть до 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.

Просеять муку.

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавьте сахар, взбейте до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой, белой, пышной массы.

Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.

Снова смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы соединить все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.

Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь, на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости.

Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.

Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник. (Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!